나만의 일상/보고,느끼고,맛보고
등촌동 3일소고기국밥집 갈비탕 후기~
12mango
2017. 7. 17. 11:00
728x90
반응형
요즘 지방을 자주 다니는데 퇴근 후 급하게 가느라 저녁도 거르고 일 끝나고 들른 소고기국밥집 입니다.
체인점 이기에 맛 걱정은 안하고 갔습니다 ^^
매장내부는 전부 좌식으로 되어있어 신발을 벋고 들어가셔야되요~
3일소고기국밥 메뉴판 입니다.
처음 소고기 국밥 먹으러 갔는데 옆 테이블에서 왕갈비탕이 상당히 맛있어 보여서 급 변경...
글자가 짤렸는데 소고기국밥은 사랑입니다. 라는 문구죠;;
믿거나, 말거나 지만 사골을 가마솥에서 3일동안 우려내고, 숙성시키는 시간이 든다고 나와있네요.
요건 기본 밑반찬~
큼지막 한 갈비뼈 하나 놓여서 처음엔 요거만 딸랑 주는 줄 알았는데 밑에 보니 더 있더군요^^;
고기가 딱 씹어먹기 좋게 우려냈더군요.
가위로 다 잘라내고, 뜯어내니 조그만 접시에 가득 차는 양이군요. ㅎㅎ
잘 뜯어내서 후추도 넣어주고, 잘 섞어서 한숱 떠 먹어보니 와~ 진짜 최고입니다~ㅎㅎ
역시! 밥은 아주아주~ 배고플 때 먹으면 뭐든지 꿀맛이죠~? ^^
가격은 만원으로 쪼매... 비싸네요;;
부천에서 먹던 대갈탕이 8,900 으로 비싸다고 생각하고 있었는데;;
알고보니 싼거였군요 ㅠ
아직 안드셔 보셨다면 한번쯤? 드셔보세요~
먹을만 합니다. ㅎㅎ
반응형